policy privacy

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

El presente Aviso de Privacidad se emite en cumplimiento por lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información personal a Automotriz Montecristo, S. A. de C. V.

 

Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. con domicilio en Calle 7 Nº 207 por Avenida Pensiones, Colonia García Ginerés, Mérida, Estado de Yucatán, con Código Postal 97070, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

 

¿CÓMO CONTACTARNOS? 

Domicilio: Calle 7 Nº 207 por Avenida Pensiones, Colonia García Ginerés, C.P. 97070, Mérida, Yucatán.- Vía Internet: www.grupogmyucatan.com.mx- Teléfono: 99-9925-1855

 

 

¿QUE DATOS PERSONALES TRATA AUTOMOTRIZ MONTECRISTO, S. A. DE C. V.?

Los datos personales que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. trata conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Particulares en Posesión de Particulares, su reglamento y sus Lineamientos son los siguientes:


Para el caso de clientes.Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, teléfono celular y fijo, ocupación, correo Electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), edad, sexo y estado civil.


Para el caso de Recursos Humanos.Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, teléfono celular y fijo, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), edad, sexo, estado civil, nacionalidad, documento migratorio (en su caso), constancias de estudios, certificados o constancias de dominio de idiomas, cartilla militar liberada, fotografías, Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos (la cual incluye nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación), número de hijos, automóvil, Información relacionada con empleos anteriores, referencias personales (las cuales incluyen nombres completos, fechas de nacimiento y otros datos de identificación), Número de Seguridad Social, Número de AFORE y Pasatiempos.

 

 

¿DE QUE MANERA SE PUEDEN OBTENER SUS DATOS PERSONALES?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: I. Forma Personal, cuando Usted mismo los presenta físicamente hacia nosotros por diversos medios; II. Forma Directa, cuando los proporciona por algún medio que permita su entrega inmediata, como nuestra página de internet o nos los presenta por algún medio electrónico, correo postal o vía telefónica, en el cual podemos utilizar “cookies”, “web beacons” “scripts incrustados” que recaben automáticamente determinada información de uso o cuando Usted visita o interactúa con el sitio web; y III. Forma Indirecta, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

 

¿QUE USO SE LES DA A SUS DATOS PERSONALES?

Para el caso de Clientes, los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite.

2. Hacer válida la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.

3. Llevar a cabo los llamados a revisión de su vehículo.

4. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.

5. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.

6. Realizar actividades publicitarias, ofrecerle productos, servicios e información sobre Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. y/o de nuestros socios de negocios.

7. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.


Es importante mencionar que las finalidades contenidas en los incisos 1, 2, 3 y 4 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica y las finalidades contenidas en los incisos 5, 6 y 7 no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que en cuanto a éstas últimas, Usted tiene el derecho de OPONERSE o bien REVOCAR su consentimiento para que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. trate sus datos personales para las finalidades 5, 6 y 7, lo cual podrá hacer valer Usted o su representante legal presentando una solicitud por escrito, en días hábiles dentro del horario de 09:00 a 13:00 horas en el domicilio de Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud deberá contener al menos la información siguiente:


Nombre completo, domicilio, forma y medio de comunicación para localizarlo, adjuntar copia simple de su credencial de identificación oficial con fotografía, o en su caso la acreditación de la identidad de su representante legal, (Poder Notarial e identificación Oficial con Fotografía), la Agencia Automotriz donde hizo entrega de sus datos personales (Chevrolet Pensiones, Chevrolet Montejo, Chevrolet Montecristo, Chevrolet Valladolid, Chevrolet Periférico) y exprese la voluntad de oponerse o revocar su consentimiento.


O bien, Usted o su representante legal podrán hacer valer su derecho ARCO a través de los procedimientos que se encuentra detallado en el apartado denominado MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO del presente Aviso de Privacidad.


Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean tratados para las finalidades de los puntos 5, 6 y 7, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Para el caso de clientes potenciales:

1. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.

2. Realizar actividades publicitarias, ofrecerle productos, servicios e información sobre Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. y/o de nuestros socios de negocios.

3. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.


Para el caso de clientes potenciales, las finalidades contenidas en los incisos 1, 2 y 3 por las que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. recaba sus datos personales, no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, por lo que Usted tiene el derecho de OPONERSE o bien REVOCAR su consentimiento para que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. trate sus datos personales para las finalidades 5, 6 y 7, lo cual podrá hacer valer Usted o su representante legal presentando una solicitud por escrito, en días hábiles dentro del horario de 09:00 a 13:00 horas en el domicilio de Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud deberá contener al menos la información siguiente:


Nombre completo, domicilio, forma y medio de comunicación para localizarlo, adjuntar copia simple de su credencial de identificación oficial con fotografía, o en su caso la acreditación de la identidad de su representante legal, (Poder Notarial e identificación Oficial con Fotografía), la Agencia Automotriz donde hizo entrega de sus datos personales (Chevrolet Pensiones, Chevrolet Montejo, Chevrolet Montecristo, Chevrolet Valladolid, Chevrolet Periférico) y exprese la voluntad de oponerse o revocar su consentimiento. .O bien, Usted o su representante legal podrán hacer valer su derecho ARCO a través de los procedimientos que se encuentra detallado en el apartado denominado MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO del presente Aviso de Privacidad.
Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean tratados con las finalidades de los incisos 1, 2 y 3 de los clientes potenciales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


En el departamento de Recursos Humanos, los datos Personales serán tratados para los siguientes fines:

1. Tomar decisiones de Reclutamiento y selección.

2. Hacer evaluaciones para contratación, verificaciones e investigaciones laborales.

3. Solicitar referencias personales y laborales.

4. Conformar expedientes de candidatos para ocupar empleos vacantes en la empresa para mantener una comunicación, durante el proceso de reclutamiento y selección.

5. Efectuar investigaciones socioeconómicas.

6. Presentar los avisos a las dependencias oficiales con la finalidad de cumplir con las obligaciones (Fiscales, Laborales, Seguridad Social, Legales, Sociales) a que se esté sujeto.

7. Integrarlo al sistema de Nóminas y proporcionar datos a una institución financiera para efectuar el pago en forma electrónica.

8. Integrar expedientes por empleado para mantener el control del historial laboral.

9. En el caso de que la empresa efectúe convenios con proveedores, con la finalidad de efectuar promociones que beneficien al empleado, proporcionar información a dichos proveedores.


Es importante mencionar que las finalidades contenidas en los incisos 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 y 8 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica y las finalidades del inciso 9 no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, por lo que Usted tiene el derecho de OPONERSE o bien REVOCAR su consentimiento para que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. trate sus datos personales para las finalidades 5, 6 y 7, lo cual podrá hacer valer Usted o su representante legal presentando una solicitud por escrito, en días hábiles dentro del horario de 09:00 a 13:00 horas en el domicilio de Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud deberá contener al menos la información siguiente:


Nombre completo, domicilio, forma y medio de comunicación para localizarlo, adjuntar copia simple de su credencial de identificación oficial con fotografía, o en su caso la acreditación de la identidad de su representante legal, (Poder Notarial e identificación Oficial con Fotografía), la Agencia Automotriz donde hizo entrega de sus datos personales (Chevrolet Pensiones, Chevrolet Montejo, Chevrolet Montecristo, Chevrolet Valladolid, Chevrolet Periférico) y exprese la voluntad de oponerse o revocar su consentimiento.


O bien, Usted o su representante legal podrán hacer valer su derecho ARCO a través de los procedimientos que se encuentra detallado en el apartado denominado MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO del presente Aviso de Privacidad.


Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean tratados con las finalidades contenidas en el inciso 9, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Transferencias sin necesidad de Consentimiento. Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a Automotriz Montecristo, S. A. de C. V., en este sentido y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de La Ley y 68 de su reglamento, sus datos personales podrían ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: Sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a Automotriz Montecristo, S. A. de C. V., y General Motors de México, S. de R. L. de C. V. con quien tiene una relación jurídica. Estos datos podrán ser transferidos con la finalidad de:

1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite.

2. Hacer válida la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.

3. Llevar a cabo los llamados a revisión de su vehículo.

4. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.


Cabe mencionar que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. tiene celebrados contratos con General Motors de México, S. de R. L. de C. V., en donde se delimita el uso que le pueden dar a los datos personales de los clientes, sin embargo, para conocer a fondo el tratamiento que General Motors de México, S. de R. L. de C. V. da a los datos personales de sus clientes y clientes potenciales, lo invitamos a conocer el aviso de privacidad de General Motors de México, S. de R. L. de C. V. en su página en internet www.gm.com.mx.


Transferencias con consentimiento.En adición a lo anterior, Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. podrá transferir sus datos personales a General Motors de México, S. de R. L. de C. V., a Sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a Automotriz Montecristo, S. A. de C. V., con la finalidad de:A. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.B. Realizar actividades publicitarias, Ofrecerle productos, servicios e información de los socios de negociosC. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.


Es importante mencionar que las finalidades contenidas en los incisos A, B y C por las que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. transfiere sus datos personales no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, por lo que Usted tiene el derecho de OPONERSE o bien REVOCAR su consentimiento para que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. trate sus datos personales para las finalidades 5, 6 y 7, lo cual podrá hacer valer Usted o su representante legal presentando una solicitud por escrito, en días hábiles dentro del horario de 09:00 a 13:00 horas en el domicilio de Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud deberá contener al menos la información siguiente:
Nombre completo, domicilio, forma y medio de comunicación para localizarlo, adjuntar copia simple de su credencial de identificación oficial con fotografía, o en su caso la acreditación de la identidad de su representante legal, (Poder Notarial e identificación Oficial con Fotografía), la Agencia Automotriz donde hizo entrega de sus datos personales (Chevrolet Pensiones, Chevrolet Montejo, Chevrolet Montecristo, Chevrolet Valladolid, Chevrolet Periférico) y exprese la voluntad de oponerse o revocar su consentimiento.


O bien, Usted o su representante legal podrán hacer valer su derecho ARCO a través de los procedimientos que se encuentra detallado en el apartado denominado MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO del presente Aviso de Privacidad.


Si Usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos para las finalidades contenidas en los incisos A, B y C, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

 

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted o su representante legal podrán solicitar en cualquier momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos.

 

 

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

Usted o su representante legal podrán hacer valer su derecho ARCO a través de las dos opciones siguientes:1.- Presente una solicitud por escrito en días hábiles dentro del horario de 09:00 a 13:00 horas en el domicilio de Automotriz Montecristo, S. A. de C. V. señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud deberá contener al menos la información siguiente: Nombre completo, domicilio, forma y medio de comunicación para localizarlo, adjuntar copia simple de su credencial de identificación oficial con fotografía, o en su caso la acreditación de la identidad de su representante legal, (Poder Notarial e identificación Oficial con Fotografía), la Agencia Automotriz donde hizo entrega de sus datos personales (Chevrolet Pensiones, Chevrolet Montejo, Chevrolet Montecristo, Chevrolet Valladolid, Chevrolet Periférico) y exprese la voluntad que pretende ejercer con sus datos personales respecto algún derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).2.- Podrá solicitar a través de nuestra página de internet: www.grupogmyucatan.com.mx, en la sección Aviso de Privacidad, opción ARCO, donde deberá ingresar:- Nombre Completo,- forma y medio de comunicación para localizarlo.- Adjuntar copia escaneada de su Identificación Oficial con fotografía, o en su caso la acreditación de la identidad de su representante legal, (Poder Notarial e identificación Oficial con Fotografía).- La Agencia Automotriz donde hizo entrega de sus datos personales (Chevrolet Pensiones, Chevrolet Montejo, Chevrolet Montecristo, Chevrolet Valladolid, Chevrolet Periférico),- Tipo de Solicitud: Exprese la voluntad que pretende ejercer con sus datos personales respecto algún derecho ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN u OPOSICIÓN).


Para el caso de las solicitudes de acceso y siempre que éstas resulten procedentes conforme a la legislación aplicable y vigente, Automotriz Montecristo, S. A. de C. V., le enviará una copia del registro que tiene de sus datos personales mediante formato PDF al correo electrónico que usted señale en su solicitud de acceso, o de manera impresa a su domicilio particular, a elección de Automotriz Montecristo, S. A. de C. V.


Recibida la solicitud, Automotriz Montecristo, S.A. de C.V., dará respuesta al titular de los datos conforme lo establecido en el Articulo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
Al transferir sus datos personales a General Motors de México, S. de R.L. de C.V., usted o su representante legal también tendrá que ejercer la solicitud de sus derechos ARCO que obra en poder de General Motors de México, S. de R.L. de C.V. contactándolos vía telefónica a su Centro de Atención al Cliente: 80-0508-0000 o por medio de su correo electrónico: asistencia.gmmexico@gm.com donde se les dará mayor información sobre el procedimiento a seguir o bien visitando su pagina de internet www.gm.com.mx.

 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet: www.grupogmyucatan.com.mx o en cualquier otro medio de comunicación oral o impreso que Automotriz Montecristo, S. A. de C. V., determine para tal efecto.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Última Actualización: 10 de Junio del 2016

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Chevrolet®.

  • El precio sugerido por el fabricante no incluye cargos de flete de destino, impuestos, título, licencia, honorarios del concesionario y equipo opcional. Haga clic aquí para ver los costos de flete de todos los vehículos de Chevrolet.

|